Appuyer sur Entrée pour chercher ou la touche ESC pour fermer
Rentrée prévisionnelle en septembre
2025

Alternance

Code Cnam : LP10804A | Code RNCP : 30074
Titre officiel : Licence professionnelle Sciences, technologies, santé mention Industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation Parcours Qualité et sécurité des aliments
Devenez responsable qualité dans les filières agroalimentaires !

Cette formation vous permettra d’acquérir une compétence affirmée dans le domaine de la connaissance et de la gestion des risques liés à la sécurité sanitaire et alimentaire des filières agro-alimentaires.

Formez-vous en alternance dans le secteur de l'agroalimentaire avec le Cnam Nouvelle-Aquitaine et le Campus de l'alimentatiion (ENILIA-ENSMIC).

  • NIVEAU DE SORTIE 

    Bac +3
  • DURÉE

    588 heures réparties sur 1 an
  • CRÉDITS ECTS

    60
  • RYTHME

    Contrat d'apprentissage
    Contrat de professionnalisation

Vivez de nouvelles expériences

Découvrez le monde de l’alternance en entreprise avec le travail d’équipe et la réalité du terrain associés à des cours dispensés par des professionnels.

En savoir plus

Informations pratiques

La licence professionnelle agroalimentaire, qualité et sécurité des aliments se prépare en 1 an à Surgères. Retrouvez toutes les informations sur la plaquette.

Pourquoi choisir l'alternance ?

L'alternance, le plus court chemin vers l'emploi.
L'entreprise finance votre formation.
Gagnez vos premiers salaires.
Obtenez un diplôme reconnu par l'État.

Pré-requis Bac +2 ou équivalent en biologie, chimie, qualité, agroalimentaire, analyse agricole, etc ...
Comment candidater ?
    • 1Téléchargez le dossier de candidature
    • 2Une commission pédagogique examinera votre candidature et portera également son attention sur votre projet et votre motivation
    • 3Une fois votre candidature validée, vous serez convoqué pour un entretien de motivation
    • 4Si l’entretien est concluant, vous serez déclaré admissible