Rentrée prévisionnelle en septembre
2025
Alternance
Code Cnam : LP10804A | Code RNCP : 30074
Titre officiel : Licence professionnelle Sciences, technologies, santé mention Industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation Parcours Qualité et sécurité des aliments
Devenez responsable qualité dans les filières agroalimentaires !
Cette formation vous permettra d’acquérir une compétence affirmée dans le domaine de la connaissance et de la gestion des risques liés à la sécurité sanitaire et alimentaire des filières agro-alimentaires.
Formez-vous en alternance dans le secteur de l'agroalimentaire avec le Cnam Nouvelle-Aquitaine et le Campus de l'alimentatiion (ENILIA-ENSMIC).
-
NIVEAU DE SORTIE
Bac +3 -
DURÉE
588 heures réparties sur 1 an -
CRÉDITS ECTS
60 -
RYTHME
Contrat d'apprentissage
Contrat de professionnalisation
Vivez de nouvelles expériences
Découvrez le monde de l’alternance en entreprise avec le travail d’équipe et la réalité du terrain associés à des cours dispensés par des professionnels.
En savoir plusPourquoi choisir l'alternance ?
L'alternance, le plus court chemin vers l'emploi.
L'entreprise finance votre formation.
Gagnez vos premiers salaires.
Obtenez un diplôme reconnu par l'État.
Pré-requis Bac +2 ou équivalent en biologie, chimie, qualité, agroalimentaire, analyse agricole, etc ...
Comment candidater ?
- 1Téléchargez le dossier de candidature
- 2Une commission pédagogique examinera votre candidature et portera également son attention sur votre projet et votre motivation
- 3Une fois votre candidature validée, vous serez convoqué pour un entretien de motivation
- 4Si l’entretien est concluant, vous serez déclaré admissible